当前位置: 首页 > 政务平台 > 监督执法 > 执法管理

污染源自动监控设施数据联网程序(试行)

发布时间: 2018-02-28 12:28 信息来源:怀化市环保局 责任编辑:杨振华 点击量:

污染源自动监控设施数据联网程序(试行)

 

为规范全市污染源自动监控设施现场建设和数据联网工作,现根据已经发布的环保部门规章、国家环境标准和省厅规范性文件制定本流程,列为重点监控的排污单位组织的验收工作参照本流程进行。本流程主要依据和引用的文件如下:

《污染源自动监控管理办法》(总局令第28号)

《污染源在线自动监控(监测)系统数据传输标准》(HJ 212-2017

《关于加快重点行业重点地区的重点排污单位自动监控工作的通知》(怀环函[2017]202号)

一、数据联网条件

排污单位依据环评文件及批复以及相关规范性文件要求建设的污染源自动监控设施,应按照有关《污染源在线自动监控(监测)系统数据传输标准》(HJ 212-2017)的要求做好现场直报数据与监控平台的数据对接工作,保证自动监测设施正常、稳定运行,确保自动监测数据真实、准确、稳定地与环保部门联网传输。

二、数据联网的程序和资料

(一)数据联网的程序

现场端设施建设完成后,新、改、扩建项目调试前,排污单位向环境监控部门申请数据联网MN号并配合接入自动监控数据。其他根据环保部门相关规范性文件要求安装的自动监控设施建设完成后,向环境监控部门申请数据联网MN号并配合接入自动监控数据。

自动监控数据开始稳定传输后,环境监控部门应向排污单位出具数据联网情况说明。

排污单位应作出保证真实获取、上报自动监控数据的承诺,不得虚报漏报相关信息。

(二)数据联网的资料

1.排污单位在怀化市环境保护局官网下载《污染源自动监控数据联网申请表》电子版,自行编辑、打印并盖章确认,分废水和废气两个类型;

2.排污单位现场验收完成后,书面报告环境监控部门,并作出对自动监控数据负责的书面承诺。



污染源自动监控数据联网申请表(废水).docx
污染源自动监控数据联网申请表(废气).docx

 

扫一扫在手机打开当前页