当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

芷江县召开环境安全知识宣讲会

发布时间: 2018-06-19 16:56 信息来源:芷江县环保局 责任编辑:环保局稿件审核员 点击量:

6月12日晚7点,在县环境保护局召开了芷江县环境安全知识宣讲会,分管环保副县长雷海涛在会上作了重要讲话,县环保局党组书记、局长舒海荣及环保局干部职工和海旭啤酒、南岭民爆等辖区内57家企业负责人参会。

会议围绕企业的主体责任、原辅材料来源储存、污染防治设施的维护运行、污染物的达标排放、环境污染事件的预防应对、应急物质设施的储备、应急预案的编制备案、应急队伍的健全、环保管理制度的落实、环保审批手续的完善、运行台账等环保资料的收集整理、厂容厂貌的整治等一系列问题进行了深入的宣讲。

雷海涛对我县的环境安全工作提出要求,深入贯彻习近平总书记在长江经济带座谈会上的讲话精神和在全国生态环境保护大会的讲话精神。各企业要认真开展自查整改,对存在的问题进行查找梳理整治切实消除隐患,达到长期稳定发展、绿色发展的必备条件。环保部门要从严履职、从严执法、从严监管,严格执行“三个一律”即凡是没有通过环评审批的项目一律不得开工、凡是环保手续不全的一律停产整治、凡是违法排污、整改不达标的企业一律关停。

这次环境安全知识宣讲会的召开,有效提升了各企业环境安全责任意识。




(芷江侗族自治县环境保护局)

扫一扫在手机打开当前页