当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市政府召开市直机关配合省环保督察联络员会议

发布时间: 2018-06-21 14:51 信息来源:怀化市环保局 责任编辑:环保局管理员 点击量:

6月19日上午11:00,市政府副秘书长谌启业主持召开市直机关配合省环保督察联络员会议。会上谌启业对做好此次配合省环境保护督察工作提出了四点要求:

一、严明工作纪律。所有的联络员要24小时开手机,并保持通讯畅通。不允许不接听电话的现象,如果没有接电话,会再给副局长、局长打电话,请及时回复。成员单位有关联络员同志在督察期间不得外出,如有特殊情况,必须提前向请示报告,并安排好接替人员。不请示、不报告擅自离岗的,将依规依纪进行问责。

二、及时报送材料。涉及本单位需要报送的材料由联络员通知并督促,同时送达到位。对督察组提出的问题,需查阅的材料,各地、各部门都要无条件服从,要及时主动回应、直面问题,不能闪烁其词、避重就轻。向督察组反映的情况、问题和提供的数据资料等,必须实事求是,不能似是而非,更不能弄虚作假。一定要由各单位主要一把手把好关、签字盖章确认,

三、做好走访谈话准备。督察期间,督察组将会通知有关成员单位负责人进行走访或问询。督察组走访问询的部门和单位,应围绕环境保护工作职责落实情况提供书面材料,材料中问题表述部分应不少于材料整体内容的60%。请各位联络员通知领导做好准备。

四、做好协调配合。市里配合督察的总体工作方案已经下发,成立的六个专项工作组也已经明确,各个小组要相互配合,分工合作。组长切实负起责任,细化具体工作方案,圆满完成此次省混包督察的配合工作。

市环境应急办

扫一扫在手机打开当前页