当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

怀化市委第三巡察组向市环保局党组反馈巡察情况

发布时间: 2018-07-03 16:50 信息来源:怀化市环保局 责任编辑:环保局管理员 点击量:

根据市委巡察工作领导小组的部署,6月28日,怀化市委第三巡察组巡察市环保局党组情况反馈会召开。市委第三巡察组组长衡湘琴对巡察情况进行了反馈,市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、监委副主任钟丽萍发表讲话,市环保局党组书记、局长黄瑜主持会议并做表态发言。

根据市委巡察工作统一部署,2018年3月初至4月底,市委第三巡察组对市环保局党组开展了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和省委、市委要求。以“四个意识”为政治标杆,坚持政治巡视定位,以问题为导向,着力查找党的领导、党的建设、全面从严治党方面存在的问题,发挥了政治“显微镜”、“探照灯”作用。通过调阅有关文件资料,开展个别谈话,受理群众来信来访,深入了解有关情况,顺利完成了巡察任务。市委五人小组专题听取了巡察情况报告,并对下一步的整改工作提出了明确的要求。

衡湘琴指出,自十八大以来,市环保局党组在贯彻执行中央、省委、市委市政府重大决策部署方面做了大量工作,在重大环境问题的统筹协调、监督管理和污染防治等方面取得了一定的成绩。巡察中也发现了一些突出问题:主要是“四个意识”不强,党的领导弱化,党的建设缺失,全面从严治党不力等。

衡湘琴提出了四点意见建议:一是增强“四个意识”,切实担负起全面从严治党主体责任,要高度重视重要岗位和重点环节、关键人物的廉政风险,进一步增强推进全面从严治党的政治责任感和现实紧迫感。二是认真贯彻中央、省委、市委决策部署,要认真抓好落实《中共怀化市委关于坚持生态优先绿色发展深入实施长江经济带发展战略全面推进五省边区生态中心城市建设的决议》,全面推动生态文明建设,加强生态环境保护,打好污染防治攻坚战。三是严肃党内政治生活,完善各项规章制度。四是切实抓好巡察问题整改落实,召开专题会议,认真研究整改方案,建立问题清单、任务清单和责任清单,列出时间表,画出路线图,把整改任务明确到岗到人,确保件件有着落,事事有整改。

钟丽萍指出,巡察整改既是政治任务,也是政治考核,更是政治担当。要进一步树牢“四个意识”,有的放矢、重点突出、动真碰硬,落细落实整改措施,始终突出整改重点,按照问题清单、任务清单、责任清单“三张清单”对表推进,条条有整改,件件有着落;必须上紧发条、压实担子、务求实效,党组要加强组织领导,切实担负起主体责任,严格责任落实,务求实效,通过整改推进构建良好政治生态,通过整改推进改革、促进发展。

针对反馈意见,黄瑜代表市环保局党组表态,要提高认识,端正态度,促进从严管党治党,不断巩固和扩大巡察成果;要强化责任,立行立改,市环保局将以此次市委巡察为契机,认真整改,真正把巡察工作的成果,落实到推进我市环保事业健康发展上来。

扫一扫在手机打开当前页