当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公开

关于进一步做好环境保护“三同时”保证金清退工作的紧急通知

发布时间: 2018-02-12 16:24 信息来源:怀化市环保局 责任编辑:环保局管理员 点击量:

怀环函〔2018〕19号

怀化市环境保护局

关于进一步做好环境保护“三同时”保证金清退工作的紧急通知

各县市区环境保护局:

按照省环保厅《关于全面清退环境保护“三同时”保证金的紧急通知》(湘环函〔2017〕681号)和省经信委、省财政厅转发《工业和信息化部、财政部关于公布国务院部门涉企保证金目录清单的通知》(湘经信推新〔2017〕747号文件)精神和要求,我局于2017年12月全面启动环境保护“三同时”保证金清退工作。由于“三同时”保证金收缴工作历时较长,一些缴款单位票据遗失严重,一些缴款单位因建设项目未实施或停产关闭已无法联系负责人,给全面清退工作带来较大困难。为全面完成清退工作,现就相关事宜紧急通知如下:

一、保证金退付与“三同时”验收完全脱钩,不再设置任何审批程序或其他条件。

二、各县(市、区)环保局要抓紧清理辖区内本级审批项目“三同时”保证金,同时建立台账对社会公开。

三、由省厅退付的“三同时”保证金,请各县市区环保局按照《湖南省环境保护厅关于全面清退环境保护“三同时”保证金的紧急通知》(湘环函〔2017〕681号)要求,及时通知有关企业,做好告知工作。

四、由市环保局退付的“三同时”保证金,请各县市区环保局通知有关企业前往市环保局行政审批服务科办理退付手续。

五、市环保局“三同时”保证金退付须提供的材料及注意事项。

1.项目业主办理保证金退付时需提供加盖本单位公章的退付申请报告及退付申请表(见附件),并提供缴款时开具的《湖南省非税收入一般缴款书》(原件)。

2.鉴于部分企业缴款时间较长,收款账号有变更的,需提供新账户开户许可证复印件等证明材料,如有私人账户代单位缴纳的,还需提供缴款人身份证复印件和个人声明。

3.保证金退还应遵循缴款单位与退款单位相一致原则,无特殊情况,不退还给与缴款单位无关的单位。如企业有名称变动的情况,请出具工商部门登记并加盖公章予以证明。

4.所有退付材料除非税收入一般缴款书(原件)以外均提供一式两份。

5.原在省级缴纳保证金的企业在准备好上述材料后,到省环保厅办公楼北栋307办公室办理退付手续,或快递至省环保厅(收件地址:长沙市雨花区万家丽中路三段118号省环保厅北栋307办公室 邮编:410014 联系人及电话:陈卓君 17308418839)。

6.原在市级缴纳保证金的企业在准备好上述材料后,到市环保局行政审批服务科办理退付手续(联系人及电话:黄  莉 2719310)。

附件:怀化市本级环保“三同时”保证金一览表

怀化市环境保护局

2018年2月5日

附件:

怀化市本级环保“三同时”保证金一览表

县市区

项目名称

开票日期

金额

(万元)

辰溪县

(3家)

辰溪通海矿业有限责任公司铅锌铜矿深加工项目

2007.11.23

6

辰溪县望远炭业有限责任公司年产10000吨磷酸法活性炭项目

2008.1.15

5

田湾镇枫香塘黄铁铅锌矿项目日采选300铅锌矿项目(辰溪)

2008.11.5

8

沅陵县

(5家)

沅陵县同发矿业有限公司日选200吨铅锌矿选厂

2007.11.22

10

湖南西澳矿业有限公司抱木园金矿150吨/天选厂改扩建(沅陵县官庄镇)

2009.7.31

10

沅陵县柳林汊乡汤溪金矿50吨/天金矿选矿厂项目

2009.8.19

10

沅陵县长岭岗金矿50吨/天选厂技改项目

2009.8.19

10

沅陵县柳林汊乡合仁坪金矿50吨/天金矿选厂项目

2009.8.19

10

扫一扫在手机打开当前页