当前位置: 首页 > 政务平台 > 环境影响评价 > 审批公示

关于对怀化大汉龙城·应龙府住宅小区建设项目环境影响报告表的批复

发布时间: 2018-06-19 16:47 信息来源:怀化市环保局 责任编辑:环保局管理员 点击量:

怀化市环境保护局鹤城区分局

关于对怀化大汉龙城·应龙府住宅小区建设项目环境影响报告表的批复

编号:怀鹤环表[2018]10号

怀化市大汉置业有限公司:

你公司报批的《怀化大汉龙城·应龙府住宅小区建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉,经研究,现批复如下:

一、本项目位于怀化市鹤城区紫东路与湖天大道交汇处。项目总投资4.3亿元,占地45331.73平方米,总建筑面积169686.54平方米,主要建设内容为商业、高层住宅、售楼部及项目配套的服务设施(车库、配电间、配套的道路、绿化、市政管网设施等)。

该项目符合国家产业政策。在全面落实《报告表》和本批复提出的各项生态保护及污染防治措施后,项目建设对环境的不利影响可得到减缓和控制。因此,我局同意你公司按《报告表》中所列项目的性质、规模、地点和环境保护措施进行项目建设。

二、项目建设与运行管理中应重点做好的工作

1、加强施工期环境管理,落实施工期各项污染防治和环境保护措施,文明施工,减小噪声和扬尘污染。工程建设过程中,使用先进的施工工艺和施工设备,降低噪声污染,禁止在22:00~次日6:00时段施工,禁止在夜间使用高噪声机械设备,禁止在夜间运输装卸建筑材料;加强施工期扬尘污染防治,根据鹤政办函[2018]7号文件要求,严格落实施工项目“6+1”扬尘防治措施,即:工地按标准100%设置围墙(档)封闭施工;施工道路100%进行硬化;渣土密闭运输100%、工地场内堆放材料和裸露土方100%进行覆盖,按照要求安装防尘降尘的喷淋(雾)设备;出场车辆100%进行冲洗,不带泥沙上路;拆除工程100%湿法降尘作业,按要求使用智能环保渣土车运输;1万平米以上且工期超过半年的工地安装视频及扬尘在线监测,并与市住建局监控平台联网,有效降低施工扬尘对周围环境空气的影响。

2、加强废水治理。按“雨污分流,清污分流,污污分流”的原则布设小区排水管网,施工工地周围设置排水明沟,对施工过程中产生的含泥、含沙、含砼等废水,尽可能回用,外排废水需经隔油、二级沉淀处理(沉淀8小时以上)达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中表四之一级标准规定限值。施工机械机修废油应集中处理,严禁向外环境倾倒。营运期生活污水经隔油池、化粪池处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中表四之三级标准后排入怀化市全城污水处理厂。

3、加强固废管理。施工弃渣必须运至专门的弃渣场堆置。装修建筑垃圾中的废弃的油漆桶由厂家回收利用,其余装修垃圾定点堆放,由市政环卫部门统一收集后及时清运,施工期及营运期产生的生活垃圾经统一收集后运至怀化市第二垃圾填埋场进行卫生填埋处理。

4、油烟废气由专门油烟管道收集后经楼顶高空排放,商业门面需单独设置排烟管道,不得与住宅区共用排烟管道。

5、本项目区域限制环境影响较大项目入驻,居民住宅区禁止开办歌舞厅、游戏厅、机动车维修业以及产生恶臭异味、噪声超标的生产加工项目,商业网点使用清洁能源,商业项目在入驻时需单独履行环评手续。

三、工程建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度,将环境保护措施落到实处。明确环境保护责任主体,细化环保投资概算,落实环境保护设计合同,将生态保护与污染防治措施纳入施工承包合同中。

四、项目竣工后,建设单位应当按照相关的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,验收合格后方可投入运营。

五、《报告表》经批准后,如项目的性质、规模、地点、采用的工艺,拟采用的防治污染及防治生态破坏的措施发生重大变动或自批准之日起满5年才开工建设,须报我局重新审批。

怀化市环境保护局鹤城区分局

2018年6月7日

扫一扫在手机打开当前页